Chef D'equipe Coupe

  • Challes-les-Eaux
  • La Vanoise

Vous avez pour mission d’accompagner, former, gérer et animer les équipes au sein de son secteur dans le respect des objectifs de production : sécurité, qualité, coût et délais.

Les attributions principales de ce poste sont les suivantes: Management d’équipe : Assurer la formation et l’accompagnement des maroquiniers dans Ieur intégration et s’assurer de Ieur évolution conforme aux attentes.

Gérer et animer un groupe de maroquiniers de manière à garantir le niveau de performance et de qualité attendu dans un bon climat social ; le tout en maintenant un niveau d’absentéisme maitrisé et objectivé

Être garant du respect des consignes de sécurité, animer et challenger son équipe pour atteindre l’objectif 0 accident

Être force de proposition dans l’aménagement des postes de travail (objectif 0 TMS et MP)

Organiser la charge et la répartition de l’activité sur son secteur selon les impératifs de production et veiller à l’alimentation des lignes (optimisation planning, en-cours début de Iigne, recoupe,..)

Former les opérateurs au niveau de qualité attendu et assurer les montées en compétences (Transmission du savoir-faire technique) ; remonter les besoins de recrutement et participer aux entretiens

Management de la performance :

  • Tout en pilotant la performance globale (efficacité) du secteur, améliorer la performance des machines de coupe numérique dans le secteur en veillant à maintenir un taux de service de 100% à ses clients (interne et externe):

  • Être à l’aise avec les notions de taux d’utilisation machine, la recherche de productivité, la compréhension des indicateurs (taux d’exploitation machines,...).

  • Appropriation du mode opératoire, recherche des pertes de temps sur la machine, d’actions de maintenance préventive...

  • Le mode d’intégration des matières, des modèles et la formation des équipes sont des leviers de gain, et seront à améliorer de votre initiative

  • Être garant de la tenue des performances matières cibles et chercher à améliorer cette performance via le respect des plans de coupe (tout en ayant un esprit critique sur le cahier des charges et les process associés), la recherche de mix et des idées d’améliorations.

  • Respecter le niveau qualité attendu pour ses clients internes et externes

  • Rendre compte et assurer le reporting de l’activité auprès de sa hiérarchie : de manière non exhaustive : performance qualité, rendement, suivi consommation ; notamment le suivi de la consommation de la matière auprès d’Algo.

  • Être en capacité d’anticiper les risques de production, dans son secteur, qui pourraient impacter les clients (internes et externes), en communiquant sur les difficultés rencontrées auprès de sa Direction et ses collègues, force de proposition, pro actif dans la mise en place des solutions, le chef d’équipe coupe doit assurer un service en qualité et délai irréprochable.

Proactif(ve), autonome, rigoureux(se) et polyvalent(e), vous avez un goût prononcé pour les challenges. Vous saurez mener à bien les missions qui vous seront confiées avec une attention à la qualité du service rendu.

Vous êtes naturellement ordonné et vous savez gérer les priorités.

Vous justifiez d’une expérience réussie dans la gestion d’une équipe en industrie sur des petites ou moyennes séries.

Avoir encadré ou disposer des aptitudes nécessaires à l’encadrement d’équipes serait un plus ; Avoir une expérience sur des secteurs où la recherche d’optimisation machine (TRS,..) serait également un facteur de réussite.

Vous êtes à l’aise tant sur le terrain que sur la partie administrative.

Le chef d'équipe est garant du respect des plans de coupe et doit animer l’équipe afin de garantir les optimisations matière de manière continue.

Bases informatiques souhaitées : Notions sur ERP (ex : Navision de préférence, SAP, Oracle ou autre) ; rédaction de mails ; Excel niveau intermédiaire.