Cuisinier (H/F)

  • Bain-de-Bretagne
  • Hstv Bain De Bretagne

Présentation de l’établissement

L’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve (HSTV), regroupe des établissements sanitaires et médico-sociaux privés à but non lucratif : un Centre Hospitalier à Bain de Bretagne (100 lits), deux EHPAD l’un à Bain de Bretagne (172 lits) et l’autre à Sel de Bretagne (80 lits), ainsi qu’un Foyer de vie de pour l’accueil d’adultes en situation de handicap à Guipry-Messac (49 places).

Facile d’accès, nous sommes situés sur l’axe Rennes-Nantes, à 20 minutes de Rennes et à 1 heure de Nantes.

Avec un peu plus de 350 professionnels, nous accueillons, soignons et accompagnons toute personne fragilisée par la maladie, l’âge, le handicap ou l’addiction.

Nous appartenons à un groupe d’établissements sanitaires et médico sociaux, regroupant 14 établissements, soit un peu plus de 3 000 professionnels.

Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour un CDD de 4 mois (de Juin à Septembre).

Descriptif du poste

  • Cuisiner selon le plan de production (dont textures modifiées et régimes)
  • Suivre les instructions du chef
  • Entretenir le matériel et les équipements de cuisine
  • Participer à la gestion des stocks quotidiens
  • Contribuer aux contrôles qualité (goût, présentation, texture, quantité)
  • Appliquer les techniques et les règles de fabrication culinaire dans le respect des normes d’hygiène
  • Appliquer le plan de nettoyage et de désinfection en place
  • Contribuer aux projets mis en place par le service et par l’établissement

Les conditions d’exercice

  • CDD de 4 mois à temps complet
  • Journée continue
  • Horaires de travail : 06h30-14h00 ou 11h30 - 19h00
  • Travail 1 week-end toutes les 5 / 6 semaines.

Compétences techniques et fonctionnelles

  • Connaissances basiques en informatique (Utilisation du logiciel HESTIA)
  • Prendre des initiatives personnelles dans les limites de ses responsabilités

Compétences relationnelles et comportementales

  • Capacité à travailler en équipe (14 personnes)
  • Savoir faire preuve de rigueur
  • Sens de l’organisation
  • Etre polyvalent et force de proposition
  • Encadrer l’équipe d’agent logistique de cuisine
  • Savoir être en coordination avec les autres personnels : soignants, agents de cuisine, équipe transverse
  • Appliquer l'organisation prescrite tout en réagissant aux aléas
  • Transmettre les informations nécessaires à la fluidité du service dans un esprit d’équipe et de solidarité

Profil recherché

  • CAP/BEP cuisine
  • Formation HACCP récente
  • Expérience en collectivité souhaitée

Candidatures

Type d'emploi : CDD Durée du contrat : 4 mois

Rémunération : à partir de 2 052,00€ par mois

Programmation:

  • Travail en journée

Types de primes et de gratifications:

  • Primes

Formation:

  • CAP / BEP (Optionnel)

Expérience:

  • Domaine Culinaire: 1 an (Optionnel)

Lieu du poste : En présentiel