Cuisinier / Cuisinière

  • La Rochelle
  • La Tonnelle

Description du poste

Vous souhaitez travailler dans de bonnes conditions et dans la bonne humeur ?

La résidence les Tonnelles située à Sainte Marie de Ré situé à moins de dix minutes du pont de l'ïle de Ré (le péage est pris en charge par l'EHPAD) est un petit établissement d’une capacité de 35 résidents.

Nous recrutons actuellement un/une cuisinier(è) dans le cadre d'un remplacement de congé.

Vous aurez en charge de: Préparer, cuisiner des plats gourmands, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et des capacités de la personne âgée.

  • Vous mettez en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.
  • Vous réalisez en particulier les préparations relevant de sa partie.
  • Vous intervenez lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.
  • Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents tout en satisfaisant aux exigences de la réglementation.

Il/Elle a pour missions principales:

  • LA RECEPTION ET LE STOCKAGE DES MARCHANDISES
  • LA PREPARATION DES PLATS SIMPLES SELON LES RECETTES ET TECHNIQUES TRADITIONNELLES
  • LA MAITRISE DE L'HYGIENE ALIMENTAIRE

Vous souhaitez travailler en équipe ? Nos professionnels sont présents afin de pouvoir vous accompagner et échanger avec vous sur nos pratiques professionnelles.

Vous privilégiez votre qualité de vie au travail ? Nous disposons d’une salle de pause et la plage est à proximité.

La bonne entente, la confiance, la cohésion d’équipe et l’adhésion au projet de notre établissement de nos professionnels nous démarquent des autres établissements.

Poste à pourvoir : du 17 ocobre au 8 novembre 2023 :CDD à temps plein

Rémunération : 2200€ brut mensuel Segur inclus

Horaires : 8h30-14h30 15h30-19h30 / Travail un weekend sur deux

Compétences :Diplôme CAP Cuisine

Expérience : Confirmé

Vous aurez en charge de: Préparer, cuisiner des plats gourmands, des mets ou des repas, notamment les plats adaptés en fonction des régimes et des capacités de la personne âgée.

  • Vous mettez en œuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire.
  • Vous réalisez en particulier les préparations relevant de sa partie.
  • Vous intervenez lors de la finition des plats et contrôle leur qualité.
  • Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents tout en satisfaisant aux exigences de la réglementation.

Il/Elle a pour missions principales:

  • LA RECEPTION ET LE STOCKAGE DES MARCHANDISES
  • LA PREPARATION DES PLATS SIMPLES SELON LES RECETTES ET TECHNIQUES TRADITIONNELLES
  • LA MAITRISE DE L'HYGIENE ALIMENTAIRE