Enseignant(E) en Génie Alimentaire Pour Bts

  • Avignon
  • Pôle Emploi

Vous enseignerez le Génie alimentaire et les disciplines scientifiques associées en classe BTS Agroalimentaire ( BioQualim/ Sciences et Techniques des Aliments). Des compétences en Génie Industriel appliqué à la filière agroalimentaire constituent un plus. Nous avons un besoin concomitant de remplacement sur ces compétences permettant l'obtention d'un salaire complémentaire équivalent à 50% également, jusqu'en mars -avril à mínima. Ainsi la personne pourrait obtenir un salaire à 100%. Les cours en BTS s'inscrivent dans une démarche de projet et d'accompagnement des étudiants. Les cours sont organisés en semestres devant des groupes de 5 à 15 étudiants. Le poste est à mi-temps ( 9 h de face à face apprenants par semaine) sous statut de droit public d'agent contractuel national à partir du 08 janvier 2024 jusqu'au 31/08/24. Susceptible d'être complété sur des compétences en Génie Industriel. Des heures de vacation complémentaires seront proposées sur la même formation BTSA en apprentissage ( cours et plans d'évaluations identiques). Le statut d'agent contractuel national vous donnera la possibilité de postuler sur des postes équivalents au sein de l'enseignement agricole pour l'année scolaire 2024-25.

  • Qualification :Cadre

  • Profil recherché :

  • Expérience :Débutant accepté

  • Formation :Bac+5 et plus ou équivalents

  • Formation :Bac+3, Bac+4 ou équivalents

  • Permis :B - Véhicule léger

  • Compétences recherchées :

  • Techniques pédagogiques

  • Définir un objectif d'apprentissage et le programme des activités pédagogiques

  • Développer un projet pédagogique

  • Organiser des évaluations de connaissances et de compétences, des examens

  • Enseigner, transmettre des connaissances, développer des compétences

  • Goût pour la communication et l'accompagnement

  • Maîtrise des process agroalimentaire

  • Travailler en équipe

  • Être à l'écoute, faire preuve d'empathie

  • Organiser son travail selon les priorités et les objectifs