Agent de Restauration (H/F)

  • Varrains
  • Groupe Actual

L'entreprise une école de 4 classes Le poste Compétences mobilisées Réalisation de productions culinaires Concevoir des menus (composition des repas) équilibrés en fonction des besoins diététiques et des contraintes budgétaires Mettre en marche les équipements et préparer les ustensiles de cuisine dans le respect des procédures et des normes d'hygiène et de sécurité afin de préparer le service Contrôler et assurer l'assemblage, le dressage, l'envoi des plats et conditionner des produits dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité Réaliser les cuissons au poste chaud (hors-d'œuvre et entrées chaudes, viandes, poissons ou légumes) dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité Règlementation (règles d'hygiène et de sécurité alimentaire) Environnement pour prévenir les risques Gestion de l'approvisionnement Gérer l'état des stocks dans une logique d'anticipation en respectant des normes de traçabilité et d'hygiène et en utilisant des outils bureautique ou un logiciel de gestion Réaliser un inventaire des stocks pour assurer une bonne gestion des marchandises et du matériel avec l'outil dédié selon le calendrier scolaire Gestion des stocks et des approvisionnements Choisir les produits dans le respect des budgets alloués en garantissant le respect des normes de traçabilité et d'hygiène Réaliser et suivre les commandes, les livraisons en lien avec les fournisseurs pour vérifier la conformité des produits avec le bon de commande Calibrer et ajuster l'approvisionnement en fonction du nombre de repas à servir Offre d'emploi Agent de restauration

Service et Nettoyage Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène Assure le nettoyage et la désinfection des lieux et matériel Participation à la vie de l'établissement Informer oralement et/ou par écrit des besoins liés à l'hygiène et à la sécurité alimentaire Transmettre les informations utiles au chef d'établissement Adaptation à la relation adultes/ élèves Utiliser un niveau de langage et une attitude adaptés à la relation adultes/élèves Adapter son comportement à la prise en charge des enfants/jeunes/élèves à besoins éducatifs particuliers ou faisant l'objet de mesures éducatives de protection Compétences transférables

  • Valoriser et partager les bonnes pratiques
  • Organiser son travail en gérant ses priorités
  • Organiser son espace et son poste de travail
  • Construire son parcours professionnel
  • Communiquer à l'oral en s'adaptant à son interlocuteur
  • Collaborer, travailler en équipe

Savoir-être

  • Appétence pour le monde de l’éducation et le monde scolaire
  • Avoir le sens de l’accueil
  • Développer la confiance en soi
  • Etre à l'écoute
  • Etre réactif, s'adapter aux changements
  • Dynamisme
  • Faire preuve de persévérance dans l'atteinte des objectifs
  • Faire preuve d'esprit d'initiative
  • Gérer son stress
  • Montrer l'exemple
  • Patience
  • Prendre des initiatives, être force de proposition
  • Enthousiasme
  • Ponctualité
  • Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités

Le profil recherché Profil recherché

Formation souhaitée ou exigée : Diplôme / formation en restauration collective

Expérience(s) professionnelle(s) : Première expérience exigée en restauration collective

Connaissances et compétences requises : voir fiche de poste

Informations complémentaires :

  • jours travaillés sur temps scolaire: lundi/ mardi/ jeudi/ vendredi - horaires: 8h30- 15h (pause de 30 à

45 mn)

  • Pendant les vacances scolaires: 1 journée (7h) pour la Toussaint, Noël, Hiver, Printemps

et 28h pendant les vacances d’été (7h en juillet et 21h en août).