Magasinier Des Ateliers Profesionnels(H/F)

  • Lisieux
  • Région Normandie

Le lycée Paul Cornu est un lycée d’enseignement professionnel, général et technologique de 958 élèves dont 539 demi-pensionnaires et 172 internes.

L’équipe est composée d’un responsable et de 23 agents (15 agents d'entretien et de restauration, 4 ouvriers de maintenance spécialisés, 2 agents d’accueil, 1 magasinier des ateliers et 1 lingère).

Membre de la communauté éducative, le magasinier assure la gestion de flux et le suivi des stocks pour le bon fonctionnement des ateliers professionnels.

  • Réceptionner les livraisons ;
  • Contrôler la conformité de la livraison (quantité, qualité, normes de fabrication) avec le bon de commande ;
  • Ranger et stocker les matériels, fournitures, outillages ;
  • Garantir la traçabilité des marchandises livrées et stockées, des bons de commande et bons de sortie (étiquetage, classement, archivage, saisie informatique, enregistrement) ;
  • Préparer les sorties pour les différents ateliers professionnels ;
  • Réaliser des inventaires et alerter sur l’état des stocks : matériels et outillages ;
  • Entretenir les locaux (magasin) ;
  • Garantir l’hygiène et la sécurité des biens et des personnes ;
  • Assurer la gestion des déchets du magasin à la charge de l’agent.

Compétences techniques :

  • Connaître les techniques de manutention ;
  • Maîtriser et respecter les règles d’hygiène et de sécurité ;
  • Maîtriser les règles de stockage ;
  • Posséder les connaissances de base en informatique et bureautique ;
  • Maîtriser le logiciel de gestion des stocks (GESATEL) ;
  • Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits ;
  • Connaître les gestes et postures ;
  • Connaître la règlementation relative aux ERP ;
  • Connaître l’organisation, le fonctionnement et les activités des établissements d’enseignement ;
  • Etre capable d'organiser son travail dans le cadre fixé par son responsable.

Compétences relationnelles :

  • Capacité à travailler en équipe et en autonomie ;
  • Capacité à rendre compte ;
  • Capacité d’organisation et d’initiative ;
  • Faire preuve de réactivité en respectant les délais impartis ;
  • Respect de la hiérarchie et de l'ensemble de la communauté éducative ;
  • Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles qui en découlent (exemplarité) ;
  • Être polyvalent, organisé et rigoureux.