Cuisinier / Cuisinière de Collectivité (H/F)

  • Saint-Gervais-sur-Mare
  • Pôle Emploi

Poste en temps complet ou à temps partiel selon votre choix : LE PRECISER DANS VOTRE LETTRE Vous aurez en charge la préparation et de la cuisson des repas pour les résidents (55 couverts environ par service). service du midi et du soir Vous serez responsable : - d'assurer la préparation des repas (nettoyage, épluchage, préparation et cuisson des produits), en toute autonomie, selon les menus définis dans le respect des règles d'hygiène alimentaire et des textures adaptées - d'assurer la traçabilité - de nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production ;

  • de participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées en relation avec le prestataire ;

  • de participer aux réunions de service. Vous contribuez à l'accueil et à la satisfaction des convives tout en travaillant en collaboration avec les autres services (Ide, AS, ASH,..). poste soumis à l'obligation vaccinale :

  • Qualification :Employé qualifié

  • Profil recherché :

  • Expérience :6 mois - idéalement en collectivité

  • Formation :CAP, BEP et équivalents

  • Compétences recherchées :

  • Chaîne du froid

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

  • Cuisiner des plats pour des personnes âgées

  • Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher,...)

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

  • Doser des ingrédients culinaires

  • Mélanger des produits et ingrédients culinaires

  • Dresser des plats pour le service

  • Éplucher des légumes et des fruits