Assistant(E) Sommelier (F/H)

  • Paris
  • Restaurant Shabour

Description de l'entreprise En hébreu, Shabour pourrait se traduire par cassé. À comprendre ici dans l'idée de chahuter gentiment les codes, de bousculer un peu les manières du restaurant.

Autour de la cuisine ouverte, coeur vibrant du lieu, les convives assistent au spectacle de la cuisine et partagent avec notre équipe un moment privilégié, rythmé par les détails de notre histoire riche et multiple.

L’expérience Shabour est celle d’un voyage, une découverte culinaire entre Paris et Jérusalem, fil rouge de notre cuisine et de notre identité.

Shabour a reçu sa première étoile au guide Michelin en janvier 2021. Description du poste

  • élaborer et mettre en permanence à jour la carte des vins en respectant la législation et la satisfaction client
  • présenter la carte des vins aux clients
  • assurer le service du vin en salle et conseiller en proposant des vins ou autres boissons en tenant compte de la carte des mets du restaurant dans lequel il travaille
  • effectuer les présentations techniques aux clients
  • établissement des inventaires
  • s’assurer de la satisfaction des clients

Profil recherché

  • Rigueur, autonomie
  • Capacité à gérer le stress
  • Bon relationnel client
  • Connaissances de l'accueil, du service client
  • A l’écoute
  • Bonne présentation
  • Bonne organisation
  • Bon en équipe
  • Connaissance du service

Expérience préalable dans le domaine de la restauration d’au moins 1 an

Certification de sommelier WSET niveau 1 demandé