Responsable Coordination Et Ordonnancement (H/F)

  • Pierrelatte
  • Sysco France

Sysco est le leader mondial de distribution de produits alimentaires et non alimentaires pour les professionnels de la restauration.

Au cœur de l’alimentation et du service, les 4000 collaborateurs de Sysco France contribuent avec passion à la réussite de nos clients.

Notre engagement au quotidien : sélectionner et distribuer les meilleurs produits pour une restauration gourmande, respectueuse des hommes, de leur santé et de l’environnement.

« ET SY VOTRE TALENT ÉTAIT NOTRE MEILLEUR INGREDIENT ? »

Pour accompagner notre développement, nous renforçons nos équipes en recrutant, dans le cadre d’un contrat en CDI, sur notre site de Pierrelatte (26), un: Responsable coordination ordonnancement H/F

Au sein du Méga hub régional, rattaché(e) au Directeur d’exploitation vous êtes en relation quotidiennement avec les entités suivantes : plateformes et satellites logistique, Direction commerciale et plateaux de télévente.

A ce titre, vos missions principales sont les suivantes :

  • Planifier l'activité des équipes en fonction des objectifs de productivité et des périodes de saisonnalité (plannings d'activité, etc) pour proposer un plan prévisionnel sur plusieurs périodes.
  • Piloter et planifier le budget des effectifs et des besoins de recrutement des équipes logistiques (anticipation volumes et répartition CDI/Précaires)
  • S'assurer de la validité et conformité des formations obligatoires (CACES, etc)
  • Assurer le suivi et la mise en œuvre du plan de rétention et du plan de sécurité des équipes logistiques (prévention, accidentologie, mesures de correction)
  • Contribuer au bien-être et à la bonne animation quotidienne des équipes en lien avec les managers logistique (moments de convivialité, écoute, feedbacks, etc)
  • Assurer le pilotage des indicateurs du service ainsi que l'activité de reporting
  • Travailler en étroite collaboration avec le service réception pour développer les synergies entre le service préparation de commandes et réception
  • Garantir le respect de la sécurité des aliments selon la norme ISO 22000

Votre profil : Chez Sysco, la diversité n’est pas simplement un mot, c’est la recette de notre succès !

Diplômé(e) d'un Bac +3 (licence professionnelle) à Bac + 5 (master technique ou école d'ingénieur) avec une spécialité en logistique indispensable.

Doté(e) d’une bonne connaissance des métiers de logistique.

Votre aisance relationnelle, vos capacités écoute et de communication vous permettent de vous intégrer facilement et renforcent votre leadership.

Vous maîtrisez les outils bureautiques et les environnements ERP.

Vous êtes à un clic de vivre une nouvelle expérience : l’aventure SYSCO !

Type d'emploi : CDI

Avantages:

  • Titre-restaurant

Programmation:

  • Du Lundi au Vendredi
  • Heures supplémentaires

Types de primes et de gratifications:

  • Primes