Commis de Cuisine (F/H)

  • Champillon
  • Royal Champagne Hotel E

L'entreprise Surplombant les vignes qui s'étendent sur la région champenoise, le Royal Champagne Hotel & Spa a fait l'objet d'une rénovation complète et réinterprète l'art de vivre au cœur des vignobles. L'hôtel de 47 chambres propose une aile contemporaine adossée à la bâtisse originale. Situé sur un site classé au Patrimoine Mondial de l'UNESCO, le Royal Champagne se fond dans l'harmonieux paysage champenois et dote la région d'un Spa d'exception et d'un nouveau restaurant gastronomique orchestré par une équipe talentueuse, qui fait la part belle aux flacons champenois.

Le Royal Champagne Hotel & Spa vient compléter l’offre hôtelière de luxe dans la région et plus précisément au cœur du domaine viticole champenois avec un resort intégral et résolument contemporain.

Description du poste

  • Rejoignez les équipes du Royal Champagne Hotel & Spa et intégrez la brigade du Bellevue en tant que Commis de cuisine.

Principales Missions

Le (la) commis de cuisine assiste les chefs de partie dans la réalisation des mets dans le respect des standards et des directives du service.

Rôle : Assure la mise en place et la préparation des mets Elabore les préparations culinaires, en collaboration avec le Chef de partie Contrôle et effectue la mise en place et le nettoyage du matériel de sa partie Veille à la propreté des espaces de travail et de stockage, dans le respect des normes HACCP Veille au respect des consignes de sécurité dans l’utilisation des matériels à disposition

Gestion : Veille à ce que les denrées soient stockées en respectant les normes HACCP Veille à limiter les pertes lors de la préparation des mets Participe aux inventaires Respecte les fiches techniques des plats et produits Peut être amené à réceptionner et à contrôler des marchandises Applique les consignes d’ouverture et de fermeture données par ses supérieurs Participe à la formation technique des apprentis et/ou stagiaires accueillis dans son département

Opération : Assure les travaux préparatoires de cuisine : nettoyage, éminçages, garnissage,dans les règles de l’art Réalise les plats conformément aux directives de son supérieur hiérarchique Assure les cuissons, les assaisonnements conformément aux directives de son supérieur hiérarchique Veille à la bonne présentation des plats et leur bonne température, conformément aux directives de son supérieur hiérarchique Veille à ce que les aliments soient conservés dans le respect des normes en vigueur Veille au respect des consignes de sécurité dans l’utilisation des matériels à disposition

Commercial : Optimise les coûts tout en veillant à assurer une prestation de qualité Connait les objectifs chiffrés de son service et s’impliquer dans la réalisation de ceux-ci et de leur dépassement En cas de présentation et de préparation devant le client, participe au succès de la prestation par son attitude, ses comportements et sa tenue irréprochable Fait face aux imprévus et aux demandes spécifiques des clients S’attache à entretenir de bonnes relations avec les collaborateurs des autres services de l’hôtel, les fournisseurs et leurs livreurs, les entreprises et les collaborateurs intervenant sur le site

Profil recherché Vous êtes minutieux(se), organisé(e) et surtout vous aimez votre travail ! Vous savez travailler en équipe, vous êtes dynamique et inventif(ve) ? Connaissance des règles d’hygiène HACCP demandé.

Vous avez d'excellentes connaissances de techniques culinaires, êtes au fait des dernières tendances et des arts de la table.