Cuisinier (H/F)

  • Villaines-la-Juhel
  • Centre Hospitalier Jules Doitteau

Détails de l’offre : POSTE PROPOSÉ

Cuisinier (H/F)

CONTRAT

CDD

DESCRIPTIF

L'ÉTABLISSEMENT: Acteur de proximité sur le territoire du Nord de la Mayenne, l'Hôpital Jules Doitteau situé à Villaines la Juhel (53) est un établissement public de santé qui dispose d'un service soins de suite et de réadaptation, d'un service de soins infirmiers à domicile et d'un EHPAD intégrant une unité protégée.

L'établissement est en direction commune avec le Centre Hospitalier du Nord-Mayenne et il est membre du GHT de la Mayenne et du Haut-Anjou.

Au carrefour de la Mayenne, de l'Orne et de la Sarthe, Villaines-La-Juhel est à moins de 30 minutes de Mayenne, Alençon, Sillé-Le-Guillaume, Evron, Lassay-Les-Châteaux et La-Ferté-Macé.

A travers 40 métiers, les 150 agents de l'hôpital Jules Doitteau mettent tout en oeuvre pour garantir au quotidien la qualité de prise en charge des résidents, patients et usagers.

La structure est dans une dynamique de fidélisation et valorisation des agents et met tout en oeuvre pour leur offrir une vie professionnelle épanouie.

L'établissement accueille une maison d'assistantes maternelles au sein de ses locaux, pour faciliter le mode de garde des enfants du personnel.

Rejoindre Jules Doitteau c'est faire le choix d'un cadre de vie à taille humaine, d'un exercice au plus proche de vos valeurs favorisant le lien social et l'équilibre vie professionnelle / vie personnelle.

LE POSTE: Suite à un arrêt, l'Hôpital Jules Doitteau recrute un cuisinier ou une cuisinière en CDD de 2 mois à 100% dans un premier temps.

L'établissement recrute également un cuisinier ou une cuisinière pour des besoins ponctuels sur des remplacements (week-end, vacances scolaires, etc.).

Sous la responsabilité du responsable cuisine, le cuisinier a pour mission de participer à tous les travaux de la restauration en veillant à l'hygiène et en assurant le meilleur service aux résidents.

ACTIVITÉS PRINCIPALES

  • Cuire les viandes et légumes

  • Préparer et mettre en oeuvre les desserts

  • Thermosceller le portage à domicile - Distribuer les repas en salle de restauration

  • Respecter et faire respecter les règles d'hygiène:

  • Nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail en lien avec les protocoles

  • Port de la tenue de travail adaptée (pantalon, veste, chaussures, charlotte...)

  • Hygiène corporelle (lavage des mains en particulier)

  • Assurer la traçabilité des produits et des productions

  • Rendre compte au responsable de cuisine du fonctionnement, des besoins de produits, des besoins de matériels et des améliorations possibles en concertation avec l'équipe de cuisine

  • Contrôler les réceptions (quantité, poids) en l'absence du responsable de cuisine et du second de cuisine

  • Participer aux réunions de service

  • Participer à l'élaboration de protocoles dans le cadre de la démarche qualité

Conditions particulières du poste:

  • Travail le week-end (1 sur 2) et certains jours fériés
  • Travail en équipe matin / après-midi

Pré-requis / diplôme:

  • Filière d'études en restauration/hôtellerie, niveau CAP souhaitable

PROFIL RECHERCHÉ: Compétences:

  • Connaître les techniques culinaires
  • Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle adaptés
  • Organiser son travail
  • Travailler en équipe
  • Connaître la démarche HACCP

RÉMUNÉRATION brut : €2287.50 / mois

PERSONNE À CONTACTER

Mme Kelly METEYER

ETABLISSEMENT

Centre hospitalier Jules Doitteau 21, rue Saint-Georges 53700 Villaines-la-Juhel