Responsable Système Qualité

  • Crevin
  • Cargill

Objectif du Poste

Sous la responsabilité du Manageur qualité, Sécurité sanitaire des aliments et réglementation du site, Le Responsable du système de management de la qualité et de la salubrité des aliments et de la réglementation est responsable de s’assurer que tous les envois de produits finaux répondent ou dépassent les exigences de l’entreprise, des clients et de la réglementation. Dans ce rôle, vous maintenez et améliorerez continuellement la culture de la sécurité des produits sur le site ainsi que les systèmes de gestion qui comprennent les méthodes, procédures, maintenance, étalonnage, formation, audit internes de la vérification des matières premières et emballages. Vous pilotez les audits tierce partie. Vous êtes souvent le principal contact pour les interactions directes avec les clients et les organismes de réglementation. Missions principales

Stimuler la culture de la salubrité, de la qualité et de la réglementation des aliments sur le site et s’associer à des gestionnaires clés au sein de l’entreprise qui agissent au sein de l’équipe de direction de l’emplacement pour s’assurer que les normes et les attentes sont respectées et participer activement à l’élaboration d’initiatives stratégiques et de budgets. Assurer le leadership, l’organisation et la communication à l’équipe d’une manière qui se traduit par une équipe engagée et un environnement sûr. Élaborer et évaluer des systèmes et des processus, planifier et orienter tous les programmes de salubrité, de qualité et de réglementation des aliments et la gestion du changement, mettre en œuvre des systèmes de spécifications des produits, stimuler l’amélioration continue et fournir des commentaires aux dirigeants sur les besoins en immobilisations pour maintenir les initiatives de sécurité des produits. Établir et favoriser des relations avec les clients et les organismes de réglementation afin de répondre aux questions ou aux préoccupations et d’émettre des résolutions appropriées. Effectuer des activités de prévention afin d’identifier de façon proactive les risques et de prendre les mesures nécessaires pour prévenir les problèmes de salubrité, de qualité et de réglementation des aliments dans l’ensemble de l’endroit. Analyser, examiner et interpréter les politiques et règlements, mettre en œuvre des normes prédéfinis pour les clients et les fournisseurs, surveiller les activités réglementaires et assurer la liaison avec les autorités réglementaires locales afin d’assurer la conformité des règlements et des politiques. Diriger et former une équipe et prendre des décisions liées à la gestion des talents, à l’embauche, au rendement et aux mesures disciplinaires. Manager une équipe de 3 data analystes avec forte expérience en maîtrise de SAP et de logiciels de traçabilité Assurer la traçabilité des produits finis. Gérer la libération positive des produits finis Profil Compétences Minimales Ingénieur ou master en qualité et sécurité sanitaire des aliments Expérience avec un système d’audit approuvé (IFS, BRC FSSCC 2000..) Minimum de quatre ans d’expérience dans l’industrie agroalimentaire ou cosmétique Très bonne maitrise de la langue française et anglaise (écrit et oral) Compétences souhaitées Deux ans d’expérience en supervision d’equipe Connaissances et expérience des process agroalimentaires Expérience d’interaction avec des clients internes et externes Expérience dans la gestion et le déploiement d’un système de gestion de la salubrité, de la qualité et de la réglementation des aliments Expérience avérée sous SAP Bonne connaissance de la microbiologie alimentaire et des principes de l’analyse des risques Maitrise des Méthodes de Root cause analysis

Notre Offre :